Suchformular

Aktuell
Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Kernen | Vortrag "Essen für die Zukunft"

Kernen | Vortrag "Essen für die Zukunft"

05.02.2026

Hören – schmecken – diskutieren: Genuss und Klimaschutz auf dem Teller

Geschmorte Rindsrouladen, zartschmelzende Kässpätzle oder süßduftende Apfelküchle – die Bandbreite der Lieblingsgerichte ist groß. Aber wissen wir eigentlich, welchen Einfluss unsere Ernährung auf das Klima hat? Vom Anbau und von der Produktion über den Transport bis zur Lagerung und Verarbeitung verursacht sie über 15 % der CO₂-Emissionen und damit fast so viel wie der Mobilitätssektor.

Die gute Nachricht: Mit einfachen Veränderungen in der Küche kann jeder und jede nicht nur die persönliche CO₂-Bilanz verbessern, sondern auch gesunde, leckere Mahlzeiten genießen – und dabei aktiv zum Klimaschutz beitragen.

Sabine Meurer, Bildungsreferentin der Energieagentur und IHK-zertifizierter Ernährungscoach, nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die Welt der nachhaltigen Ernährung. Mit überraschenden Fakten, alltagstauglichen Tipps, Austausch zu Möglichkeiten vor Ort  und schmackhaften Kostproben wie einem frisch gebackenen Brot aus der nahen Bio-Bäckerei, einem pflanzlichen Aufstrich und leckeren Keksen aus dem regionalen Unverpacktladen! Für den Vortrag und Verkostung wird ein Kostenbeitrag von 3 Euro erhoben, Anmeldung ist erforderlich. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit Nachhaltiges Kernen e.V. und der vhs Unteres Remstal statt. 

Veranstaltungseckdaten

  • Termin: Donnerstag, 5. Februar 2026
  • Uhrzeit: 19 bis 21 Uhr
  • Ort: Stetten, Kirchstr. 12/1, vhs im Himbeerbau, Raum 2
  • Anmeldung bei der vhs Unteres Remstal: www.vhs-unteres-remstal.de, Kursnummer 26F10505

Foto: Julian Rettig